PERAN ORANG TUA DI DALAM USAHA MENINGKATKAN PRESTASI BELAJAR ANAK - Muhammad Arfinal; Nabila Nabila (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Peran orang tua sangat berpengaruh dalam meningkatkan prestasi belajar anak, karena mereka menjadi contoh utama dalam kehidupan sehari-hari. Namun, seiring berkembangnya teknologi, banyak orang tua kurang memberikan perhatian penuh terhadap pendidikan anak dan cenderung menggantikan peran mereka dengan pemberian gawai tanpa pengawasan. Hal ini dapat menghambat perkembangan berpikir kritis anak, karena mereka lebih sering menggunakannya untuk hiburan dibandingkan edukasi. Oleh karena itu, keterlibatan aktif orang tua dalam membimbing, mendampingi, dan menciptakan lingkungan belajar yang kondusif sangat diperlukan agar anak tumbuh menjadi pribadi yang berakhlak dan berprestasi.