PERBANDINGAN EFISIENSI OPERASIONAL BANK SYARIAH DAN BANK KONVENSIONAL DI INDONESIA - Ilham rizoni; Anggun okta fitri (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Abstrak merupakan ringkasan singkat dari keseluruhan isi artikel yang dituliskan dalam satu paragraf dengan panjang antara 150-200 kata. Penulisan abstrak harus jelas, ringkas, dan menggunakan kalimat yang efektif. Abstrak bertujuan membantu pembaca memahami poin-poin utama artikel serta memberikan gambaran umum yang lengkap. Struktur abstrak mencakup empat elemen utama yang disusun secara berurutan. Pertama, abstrak memaparkan tujuan utama dan permasalahan penelitian yang diangkat. Kedua, menjelaskan metode penelitian secara umum. Ketiga, menguraikan temuan utama atau hasil analisis. Keempat, menyampaikan secara ringkas interpretasi atas hasil serta kesimpulan penelitian. Abstrak tidak boleh memuat latar belakang secara mendalam, kutipan, singkatan atau istilah yang kurang umum, angka statistik, tabel, gambar, atau rujukan terhadapnya. Selain itu, abstrak tidak boleh mencantumkan informasi yang tidak dibahas dalam artikel atau mendefinisikan istilah tertentu. Abstrak disajikan dalam dua bahasa, yakni Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris.