PELATIHAN PEMBUATAN OUTER DI JABATAN KELUARGA DAN SAINS KONSUMER FACULTY OF TECHNICAL & VOCATIONAL UPSI - Russanti, Irma; Anita Susanti; Weni Rosdiana; Asidigisianti Surya Patria; Lilis Sulandari; Silmy Ni’mah Fadhilah (FKIP UNIVERSITAS TUNAS PEMBANGUNAN SURAKARTA, 2025)
Outer merupakan salah satu produk busana yang selalu menjadi trend baik untuk dipadupadankan dengan busana muslim atau busana casual. Desainnya yang menarik, pembuatan pola dan teknik jahit yang mudah sehingga sangat cocok dilatihkan. Mitra Pengabdian Kepada Masyarakat yaitu Jabatan Keluarga dan Sains Konsumer yang ada di Faculty of Technical & Vocational dengan peserta mahasiswa sebanyak 20 orang, Harapannya dapat diterapkan pada pembelajaran untuk mengembangkan lagi keilmuan dibidang fashion. Hal ini dapat manjadi latar belakang permasalahan mitra PKM untuk diberikan pelatihan pengembangan produk fashion yaitu outer. Metode yang diterapkan adalah pelatihan pembuatan outer secara luring Luaran dari kegiatan pengabdian ini adalah artikel pada jurnal nasional terindeks sinta 6 atau berISSN berstatus accepted; Berita pada mesia massa elektronik; Video kegiatan pengabdian; Hak Kekayaan Intelektual (HaKI), Produk outer, serta Perjanjian Kerjasama antara Unesa dan UPSI.