PERENCANAAN BISNIS SUSU ALMOND DENGAN MEREK Almoré - Shendy, Shendy; Hendri, Meriza (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2025)
Industri susu nabati mengalami pertumbuhan pesat seiring dengan meningkatnya kesadaran masyarakat akan pentingnya pola hidup sehat dan keberlanjutan. Almoré hadir sebagai merek susu almond yang menawarkan produk berkualitas tinggi, bebas laktosa, dan kaya nutrisi dengan mengedepankan inovasi dalam formulasi serta strategi pemasaran digital. Perencanaan bisnis ini dirancang untuk membangun model bisnis yang kokoh melalui penerapan Design Thinking serta Business Model Canvas (BMC) sebagai alat analisis strategis guna mengoptimalkan produksi, pemasaran, dan distribusi agar lebih efisien dan kompetitif. Almoré juga mengadopsi strategi pemasaran digital yang terstruktur, memperkuat kolaborasi dengan komunitas, serta memanfaatkan micro-influencer untuk meningkatkan kesadaran merek dan loyalitas pelanggan. Dengan menerapkan model kewirausahaan Timmons, Almoré menyeimbangkan peluang pasar, optimalisasi sumber daya, dan penguatan tim sebagai pilar utama dalam membangun bisnis yang berkelanjutan. Untuk mendorong pertumbuhan, Almoré menjalankan strategi ekspansi secara bertahap dengan meningkatkan kapasitas produksi, memperluas variasi produk, serta memperkuat kerja sama dengan distributor dan platform digital. Melalui kombinasi inovasi produk, efisiensi operasional, dan strategi pemasaran yang efektif, Almoré optimis dapat bersaing di pasar susu nabati serta berkontribusi dalam mendukung gaya hidup sehat masyarakat Indonesia.