TINGKAT KEBUGARAN JASMANI SISWA EKSTRAKURIKULER BOLA VOLI SEKOLAH MENENGAH ATAS NEGERI 1 RASAU JAYA - Cahyadi, Ashadi (IKIP PGRI Pontianak, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kebugaran jasmani siswa ekstrakurikuler bola voli Sekolah Menengah Atas Negeri 1 Rasau Jaya Kabupaten Kubu Raya. Selain itu penelitian ini juga untuk mendapatkan informasi tentang hasil dari setiap item tes kebugaran jasmani. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif dan bentuk penelitiannya survey. Teknik pengumpulan data menggunakan pengukuran sedangkan alat pengumpul data menggunakan tes kebugaran jasmani Indonesia (TKJI). Berdasarkan hasil analisis data dapat disimpulkan bahwa tingkat kebugaran jasmani siswa ekstrakurikuler bola voli Sekolah Menengah Atas Negeri 1 Rasau Jaya dikategorikan sedang.Â Kata Kunci: Kebugaran Jasmani, bola voli.