PERAN BRAND IMAGE DALAM MEMEDIASI HUBUNGAN ANTARA DIGITAL MARKETING DENGAN KEPUTUSAN PEMBELIAN DI TOKO BUSANA MUSLIM GRIYA BUSANA ALZI WARU SIDOARJO - Moh. Aslich Alana; Siti Istikhoroh (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2025)
Bisnis di sektor mode menjadi lebih kompetitif sebagai akibat dari ekspansi industri yang cepat. Karena itu, jelas bahwa berbagai merek dan produk menggunakan strategi pemasaran yang berbeda dan memiliki proposisi penjualan yang berbeda. Pilihan pembelian pelanggan dipengaruhi oleh banyak elemen, tidak terbatas pada kualitas produk, tetapi juga oleh pemasaran digital dan pencitraan merek. Dalam penelitian ini, kami menggunakan metodologi kuantitatif dan teknik pengambilan sampel tidak sengaja untuk melihat bagaimana citra merek Griya Busana Alzi Waru Sidoarjo memediasi hubungan antara pemasaran digital dan keputusan pembelian pelanggan. Enam puluh orang berpartisipasi dalam survei tersebut. Data dianalisis menggunakan metode seperti pengujian hipotesis, pengujian asumsi klasik, analisis rute, dan pengujian instrumental. Pemasaran digital (X) dan citra merek (Z) berhubungan secara signifikan, menurut temuan uji-t. Citra Merek (Z) secara signifikan memengaruhi Keputusan Pembelian (Purchase Decision) ketika diperiksa secara terpisah. Selain itu, variabel pemasaran digital (X) memengaruhi variabel keputusan pembelian (Y) secara signifikan. Oleh karena itu, kita dapat menyimpulkan bahwa variabel pemasaran digital memiliki dampak yang signifikan terhadap variabel keputusan pembelian dan menolak hipotesis nol (H0). Analisis varians (ANOVA) mengungkapkan bahwa variabel pemasaran digital (X) memengaruhi pilihan pembelian (Y) di pengecer busana muslim Griya Busana Alzi Waru Sidoarjo melalui citra merek (Z).