MEMAKSIMALKAN KEUNTUNGAN BISNIS DENGAN MELAKUKAN PERENCANAAN STRATEGIS SISTEM INFORMASI MENGGUNAKAN METODE WARD AND PEPPARD (STUDI KASUS PADA UMKM ROYAL PET SHOP & EXOTIC STORE DI SALATIGA) - Jeremy Patrick Gunawan; Christ Rudianto (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengoptimalkan keuntungan pada UMKM Royal Petshop & Exotic Store di Salatiga melalui perencanaan strategis SI dengan menggunakan metode Ward dan Peppard. Studi kasus ini akan menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja keuangan perusahaan dan mengidentifikasi peluang peningkatan melalui penerapan SI. Studi kasus ini mengeksplorasi bagaimana perencanaan strategis sistem informasi dapat membantu UMKM dalam meningkatkan efisiensi operasional, dan pada akhirnya meningkatkan keuntungan. Hasil penelitian diharapkan dapat memberikan wawasan berharga bagi UMKM lain dalam memanfaatkan sistem informasi untuk mencapai keunggulan kompetitif. Hasil penelitian diharapkan dapat memberikan wawasan berharga bagi UMKM lain dalam memanfaatkan sistem informasi, sehingga berdampak positif pada profitabilitas perusahaan.