Peningkatan Aktivitas Belajar Fiqih melalui Strategi Team Quiz pada Peserta Didik - Hidayah, Roudatul (Universitas Islam Sultan Agung, 2025)
Artikel ini dimaksudkan untuk melihat sejauh mana keaktifan belajar peserta didik dalam pembelajaran fiqih dengan menggunakakan strategi belajar aktif team quiz yaitu dengan belajar kelompok di MTs Furuhiyyah 2 Mranggen-Demak yang biasanya hanya menggunakan metode ceramah, tanya jawab dan penugasan. Metode yang dipakai dalam penelitian ini adalah observasi, wawancara, angket dan metode dokumentasi. Berdasarkan hasil analisis dapat diketahui bahwa secara umum, aktivitas belajar peserta didik MTs Futuhiyyah 2 Mranggen-Demak baik, suasana pembelajaran juga menyenangkan dan peserta didik lebih bersemangat dalam belajar, kelancaran pembelajaran juga baik dan tertib, dan prestasi belajar peserta didik juga baik.