Pelibatan Orang Tua melalui Kegiatan Ngamen bareng di TK Nurul Amanah Cianjur - Saidah, Ida (Perkumpulan Pengelola Jurnal PAUD Indonesia, 2019)
Penelitian bertujuan meningkatkan perhatian orang tua, sekolah, dan lingkungan terhadap perkembangan anak, melalui kegiatan ngamen bareng diharapkan antara pendidikan dirumah dan pendidikan di TK tidak terputus, Jenis penelitian yang dipergunakan adalah penelitian dengan metode survey. Survey pelibatan orang tua dalam kegiatan ngamen bareng dilakukan terhadap orang tua murid dan lingkungan, terhadap perencanaan program kegiatan ngamen bareng itu sendiri dan perkembangan anak di TK Nurul Amanah yang secara langsung terdampak oleh kegiatan ngamen bareng. Jenis data dan analisis menggunakan penelitian analisis data kualitatif (deskriptif) , yaitu data dalam bentuk kata, kalimat, dan gambar. Metode penelitian dengan tehnik observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan keterlibatan orang tua murid berada pada tingkat yang baik, keluarga secara aktif terlibat secara langsung , merupakan program unggulan TK Nurul Amanah , disusun secara sistematis, berorientasi pada perkembangan aspek seni dan aspek perkembangan fisik motorik anak.