Peran Orang Tua terhadap anak usia dini (usia 2 tahun) yang mengalami Picky Eater - Adhani, Dwi Nurhayati (Perkumpulan Pengelola Jurnal PAUD Indonesia, 2019)
Anak adalah berkah dari Tuhan yang menggembirakan bagi orang tua. Orang tua akan merasa berarti dan memiliki tujuan hidup jika telah hadir seorang anak. Seorang anak memiliki beberapa aspek perkembangan. Aspek-aspek perkembangan tersebut seharusnya dicapai dengan optimal. Perkembangan optimal dapat tercapai jika seorang anak medapatkan dukungan dari orang tua. Namun tidak semua anak memiliki kelancaran dalam perkembangannya. Salah satu hal yang dapat berpengaruh dalam perkembangan anak adalah Picky Eater. Picky eater adalah suatu kondisi dimana anak memilih-milih jenis makanan tertentu saja. Picky eater memiliki beberapa dampak diantaranya adalah stunting, tidak mandiri karena orang tua harus menyediakan makan yang sesuai dengan keinginan, mempengaruhi pertumbuhan fisik dan daya tahan tubuh anak. Hal ini memerlukan perhatian khusus sehingga perlunya peran orang tua untuk mengatasi picky eater pada anak usia dini agar anak dapat mencapai perkembangan yang optimal.