Pengembangan Media Miniature City Letter untuk Meningkatkan Kemampuan Menulis Anak Usia 4-5 Tahun - Wahyuni, Sri; Kurnia, Rita; Zulkifli, Zulkifli (Perkumpulan Pengelola Jurnal PAUD Indonesia, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kelayakan media Miniature City Letter untuk meningkatkan kemampuan menulis pada anak usia 4-5 tahun yang diuji oleh beberapa validator. Penelitian ini menggunakan metode penelitian pengembangan Research and Development dengan model ADDIE. Penelitian dilakukan di TK Marfu’ah Pangkalan Kerinci. Uji kelayakan dilakukan 5 orang guru PAUD dan 2 orang ahli media. Lembar validasi dijadikan sebagai teknik pengumpulan data, data yang didapatkan kemudian diolah. Dapat disimpulkan bahwa terdapat pengembangan media Miniature City Letter sebelum dan sesudah dilakukannya uji kelayakn oleh validator. Berdasarkan hasil lembar validasi oleh beberapa validator dapat diperoleh bahwa pengembangan media Miniature City Letter untuk meningkatkan kemampuan menulis anak usia 4-5 tahun dapat digunakan oleh PAUD dengan kriteris “Sangat Layak