Penggunaan Mainan Kartu Kata Membaca Berputar Berbasis Teknologi Untuk Anak Usia Dini - Novita, Cut Citra; Suyadi, Suyadi (Perkumpulan Pengelola Jurnal PAUD Indonesia, 2020)
Teknologi menjadi media alternatif yang dipilih dalam melanjutkan proses pendidikan di tengah pandemi Covid 19. Hadirnya lembaga-lembaga baru yang memberikan pelayanan jarak jauh secara online menjadi solusi pendidikan saat ini. Penelitian ini menerapkan penggunaan kartu kata membaca berputar yang berlandaskan teknologi. Adapun subjek dari penelitian ini yaitu 6 anak pada usia 4-5 tahun sebagai peserta aktif program online 365 hari learning management system Darul Arfin Jambi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana mainan kartu kata membaca berputar, yang ditinjau dari sudut aspek perkembangan bahasa, kognitif dan motorik halus. Metode yang digunakan adalah observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil, penelitian menunjukkan bahwa alat peraga mainan kartu kata membaca berputar dapat mengembangkan kemampuan membaca permulaan pada aspek bahasa, kognitif dan juga motorik halus, manfaat hasil penelitian ini berguna bagi para pendidik sebagai sarana untuk meningkatkan membaca permulaan pada anak