Penggunaan Media Box of Number and Alfabeth untuk Meningkatkan Kemampuan Kognitf, Bahasa dalam Mengenal Angka, dan Abjad - Ulfadhilah, Khairunnisa; Suyadi, Suyadi (Perkumpulan Pengelola Jurnal PAUD Indonesia, 2021)
Media berfungsi penting untuk menggapai suatu pencapaian belajar sebab dapat memudahkan bagi pendidk disekolah untuk menjelaskan bahan ajar untuk pembelajaran, dan adanya media guna anak didik mampu menerima pembelajaran serta media memudahkan pendidik dalam memberikan stimulasi. Metode yang peneliti gunakan adalah kualitatif deskriprtif. Teknik pengumpulan data pada riset telah dilaksanakan merupakan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian dengan menerapkan langsung cara dalam pelaksanaan pengunaan media box of number, and alfabeth: 1) Guru meletakkan media of box number and alfabeth di depan, lalu menjejerkan kepingan-kepingan angka, dan huruf. 2) Guru mempersilahkan anak untuk mengambil kepingan-kepingan angka, dan huruf lalu memasukka sesuai tempat angka beserta huruf tersebut. 3) Setelah itu anak mengambil kepingan tersebut lalu menunjukkan ke guru beserta teman sebaya nya dikelas