Penerapan Pola Hidup Bersih dan Sehat pada Anak Usia Dini Era Pandemi Covid-19 - Ulfadhilah, Khairunnisa; Na'imah, Na'imah (Perkumpulan Pengelola Jurnal PAUD Indonesia, 2021)
Tujuan penelitian ini dapat mendeskrisikan tahapan biasakan anak untuk pola hidup bersih dan sehat pada anak usia dini di pandemi. Riset menggunakan metode kualitatif deskriptif. Subjek memakai teknik pemilihan sampel dengan pertimbangan tertentu. Penelitian menggunakan subjek guru, kepala sekolah, dan orang tua. Riset memakai wawancara guna mengumpukan data dengan proses analisis melalui 3 cara: reduksi data, display data, dan kesimpulkan serta verifikasi data. Berdasarkan hasil wawancara dengan subjek penelitian ialah penerapan pola hidup bersih dan sehat pada anak usia dini masa pandemi Covid-19 perlu ditingkatkan oleh orang tua, memberikan asupan nutrisi yang bergizi, membiasakan anak untuk hidup bersih dan sehat, olahraga yang teratur, cuci tangan dengan air mengalir menggunakan sabun, dan menjaga kebersihan guna mencegah terpapar wabah Covid-19.