Penggunaan Kartu Huruf Sebagai Media Pembelajaran Membaca Anak Disleksia - Supena, Asep; Muawwanah, Uyu (Perkumpulan Pengelola Jurnal PAUD Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah penggunaan media pembelajaran kartu huruf sebagai media yang digunakan pada anak disleksia yang mengalami kesulitan belajar membaca dan menulis. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif deskriptif, dimana data yang dihasilkan dituangkan dalam suatu deskripsi yang menggambarkan hasil keseluruhan dari penelitian ini. Penelitian ini dilaksanakan di salah satu Sekolah Dasar Peradaban di Kota Cilegon dengan subjek 1 siswa,. Hasil dari penelitian ini adalah bahwa media pembelajaran kartu huruf dapat digunakan untuk siswa penderita disleksia yang identic dengan kesulitan belajar membaca dan menulis