Book Sebagai Sarana Peningkatan Membaca Kalimat Sederhana di Kelas Awal - Muawwanah, Uyu; M.S., Zulela; Fahrurrozi, Fahrurrozi (Perkumpulan Pengelola Jurnal PAUD Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektifitas penggunaan media big book sebagai sarana meningkatkan kemampuan membaca kalimat sederhana di kelas awal. Kemampuan membaca di kelas awal sangat berperan penting sebagai fondasi atau dasar penentu keberhasilan dalam kegiatan belajar siswa. keterampilan membaca yang minim, sehingga dapat mempengaruhi pada prestasi akademik dan psikologis anak. Jika pembelajaran membaca dan menulis di kelas awal tidak kuat, pada tahap membaca dan menulis lanjut siswa akan sulit memiliki kemampuan membaca dan menulis yang memadai. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif deskriptif, di mana data yang dihasilkan dituangkan dalam suatu deskripsi yang menggambarkan hasil keseluruhan dari penelitian ini. Penelitian ini dilaksanakan di MI Ats-Tsauroh Kota Serang. Hasil dari penelitian ini adalah bahwa penggunaan media pembelajaran big book sangat efektif digunakan untuk siswa siswa kelas awal. Pada kegiatan mambaca kalimat sederhana.