Penerapan Teknologi Informasi untuk Meningkatkan Motivasi Belajar Siswa dalam Pembelajaran PKn di Sekolah Dasar - Rusmiati, Mei Nur; Deti, Salsabila; Sukmana, Salshabila Febrianti; Dewi, Dinie Anggraeni; Furnamasari, Yayang Furi (Perkumpulan Pengelola Jurnal PAUD Indonesia, 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui dan menganalisis lebih dalam mengenai penerapan teknologi informasi sebagai upaya meningkatkan motivasi belajar siswa dalam pembelajaran PKN di SD. Kajian penelitian dalam artikel ini memakai pendekatan deskriptif dengan menggunakan metode kualitatif. Sumber bahasan didaparkan dari artikel, jurnal, dan buku. Dengan adanya penelitian ini maka diharapkan mampu memberikan motivasi dan meningkatkan aktivitas belajar siswa dalam proses pembelajaran PKN di sekolah dasar. Terlebih penerapan teknologi adalah hal yang sangat penting untuk meningkatkan kemajuan serta inovasi dalam pembelajaran. Penerapan teknologi informasi ini juga dapat mendorong upaya pembaharuan dalam pemanfaatan dari hasil teknologi dalam proses belajar mengajar dan menjadikan salah satu media pembelajaran di sekolah, khususnya pada pembelajaran PKN di SD.