Asesmen Kreativitas Mahasiswa di Masa Pandemi melalui Pembelajaran Plat Form E-Learning - Ambiyar, Ambiyar; Aziz, Ishak; Hafizah, Hafizah (Perkumpulan Pengelola Jurnal PAUD Indonesia, 2021)
Penelitian ini merupakan penelitian kepustakaan yang diambil dan ditinjau dari beberapa artikel terkait penilaian kreativitas siswa selama pandemi covid-19. Melalui platform e-learning. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menemukan solusi untuk masalah selama belajar di masa pandemi dengan berfokus pada bentuk dan jenis, dan implikasi dari platform e-learning yang digunakan. Metode penelitian menggunakan penelitian perpustakaan dengan mengumpulkan artikel yang relevan kemudian mengklasifikasikan, menganalisis, dan menafsirkan, membentuk, mengetik, dan implikasi penilaian kreativitas siswa melalui platform e-learning. Hasil penelitian menunjukkan bahwa platform e-learning dalam bentuk aplikasi google form, google classroom, quiziiz, project based learning, e-learning system dapat mengembangkan kreativitas mahasisiwa dan mengukur kemampuan mahasiswa dengan mudah yang tidak dibatasi oleh ruang, waktu, dan jarak. Dampak lain yang diperoleh adalah bioenterpreneurship dapat memanfaatkan kesempatan bisnis untuk mendapatkan keuntungan di masa pendemi.