Upaya Stimulasi Perilaku Kedisiplinan Melalui Metode Bercerita Big Book Berseri Pada Anak Usia 4-5 Tahun - Windriyani, Septika; Isnaningsih, Anti (Perkumpulan Pengelola Jurnal PAUD Indonesia, 2022)
Kurangnya variasi media dalam stimulasi kedisiplinan anak menjadi pemicu permasalahan anak dalam berdisiplin. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kedisiplinan pada 20 anak usia 4-5 tahun melalui media big book berseri. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian tindakan kelas melalui dua siklus dengan empat tahap setiap siklusnya, yaitu perencanaan, pelaksanaan, pengamatan dan refleksi. Pengumpulan data menggunakan observasi yang kemudian dianalisis secara deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian menunjukan adanya peningkatan kedisiplinan melalui media big book berseri yakni meningkat 34% pada siklus I dan meningkat 56% pada siklus II.