Peningkatan Kompetensi Guru dalam Sistem Informasi Logistik Melalui Pendekatan Model Pedagogis COMP-LETE - Mulyati, Erna; Maniah, Maniah; Krisnawanti, Krisnawanti; Permadi, Dodi (Universitas Galuh, 2025)
SMK Negeri 1 Subang merupakan sekolah kejuruan yang mengkhususkan diri dalam bidang Teknik Logistik. Sekolah ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas guru dan meningkatkan lapangan kerja lulusan di industri logistik. Guru bertanggung jawab untuk membekali siswa dengan kompetensi ilmiah dan teknologi yang penting untuk membantu mereka bersaing dalam peluang kerja. Pelatihan diperlukan bagi guru dan siswa untuk mengatasi tuntutan yang terus berkembang dalam bidang logistik, khususnya dalam sistem informasi. Program pelatihan offline akan didasarkan pada model pedagogis COMP-PLETE, yang mencakup sesi pelatihan bagi guru dan siswa tentang sistem informasi logistik dan pelatihan praktis yang difokuskan pada penerapan sistem ini. Efektivitas akan diukur melalui tes pretest-posttest untuk pemahaman konsep, observasi selama presentasi materi, dan penilaian melalui angket penilaian diri dan anatarteman. Analisis dilakukan dengan Uji N-Gain. Hasil analisis menunjukkan bahwa pelatihan luring dengan pendekatan COMP-PLETE efektif meningkatkan kompetensi peserta di bidang Sistem Informasi Logistik. Luaran dari Pengabdian kepada Masyarakat ini adalah materi pelatihan, modul pelatihan, dan sertifikat pelatihan.