Budidaya Hidroponik di Pekarangan Rumah dengan Memanfaatkan Botol Plastik di Desa Sukahurip - Nugraha, Reza Pratama; Alifah, Salma Nur; Heryadi, Reisya Kamiliya; Nuraini, Candra (Universitas Galuh, 2025)
Penduduk dan tata kelola pembuatan rumah yang kebanyakan setiap rumah memiliki lahan pekarangan yang cukup luas, Potensi tersebutlah yang akan dikembangkan lebih untuk mengembangkan potensi yang ada di Desa Sukahurip. Tujuan dari kegiatan ini mendorong masyarakat untuk menanam berbagai jenis tanaman pangan di pekarangan rumah. Untuk menunjang keberhasilan program kerja ini, maka kami mengadakan dua kegiatan utama, yaitu penyuluhan mengenai budidaya hidroponik, lalu demonstrasi pembuatan media tanaman hidroponik dengan memanfaatkan botol bekas. Kegiatan ini diselenggarakan pada tanggal 10 Juli 2024 di Aula Desa Sukahurip dengan mengundang pemateri dari Balai Pelatihan Pertanian yang dihadiri oleh masyarakat Desa Sukahurip.