Mengoptimalkan Potensi Desa Tubo Poang melaui Pendekatan Terpadu untuk Pemberdayaan Masyarakat dan Pembangunan Desa - Rasyid, Rohsita Amalyah; Tussadia, Halimah; Churriyah, A. Ni'mathul (Universitas Galuh, 2025)
Kegiatan pengabdian pada masyarakat melalui program Kuliah Kerja Nyata (KKN) Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat bertujuan untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat, pengetahuan dan keterampilan masyarakat desa yang berbudaya dalam meningkatkan pendidikan dan keterampilan menuju desa Tubo Poang yang unggul. Kegiatan ini sejalan dengan Tri Dharma perguruan tinggi serta memberikan pengalaman belajar sekaligus bekerja kepada mahasiswa melalui kegiatan-kegiatan pemberdayaan masyarakat desa Tubo Poang, Kec Tubo, Kab. Majene, Proinsi Sulawesi Barat. Ditinjau dari letak grafis desa tersebut, sehingga dapat dimanfaatkan sebagai potensi untuk mengembangkan dan memberikan pengetahuan baru kepada masyarakat di desa Tubo Poang, Kec Tubo, Kab. Majene, Proinsi Sulawesi Barat. Kelompok sasaran bersama Mahasiswa KKN didampingi oleh dosen pembimbing lapangan melaksanakan kegiatan KKN secara bersama-sama. Kegiatan pelatihan yang dilakukan adalah pelatihan dalam bentuk keagamaan dan pelatihan dalam bentuk kegiatan sosial dengan mengoptimalkan potensi warga desa Tubo Poang. Hasil kegiatan pengabdian masyarakat melalui program KKN ini telah menambah keterampilan masyarakat dalam dalam mempraktikkan kegiatan keagamaan secara efektif serta dalam mengelola lahan pertanian secara modern dan produktif melalui kegiatan sosial yang dilakukan.