PERSEPSI SI SWA TERHADAP GURU BAHASA INGGRIS NATIVE SPEAKER ATAU NATIVE SPEAKER DAN GURU BAHASA INGGRIS BUKAN NATIVE SPEAKER ATAU NON-NATIVE SPEAKER - Desi Sri Astuti, Diah Astriyanti, Abdul Arif, (IKIP PGRI Pontianak, 2015)
Penelitian ini dimaksudkan untuk mencari tahu persepsi siswa kelas X MIA I terhadap guru bahasa Inggris non-native speaker dan guru bahasa Inggris native speaker. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif. Proses pengumpulan data melalui tiga tahapan utama, yaitu: (1) persiapan, (2) pengumpulan data, dan (3) pengolahan serta analisis data. Dari hasil penelitian yang didapat guru bahasa Inggris Non-Native Speaker dan guru bahasa Inggris Native Speaker memberikan kesan yang baik bagi siswa. siswa kelas X MIA I SMA Muhammadiyah 1 Pontianak Tenggara memiliki persepsi yang positif pada guru bahasa Inggris Non-Native Speaker dan guru bahasa Inggris Native Speaker. Kata Kunci: persepi, guru bahasa Inggris non-native speaker, guru bahasa Inggris native speaker.