Pengaruh Lokasi Acara Terhadap Kepuasan Penonton Konser Born Pink World Tour Jakarta 2023 - Rizkina, Raina; Putra, Maulibian Perdana (Lembaga Penelitian Publikasi dan Pengabdian Masyarakat LSPR, 2024)
Event merupakan suatu kegiatan untuk memperlihatkan, menampilkan, memperingati serta merayakan berbagai hal penting yang diselenggarakan pada waktu tertentu. Dalam menghadiri konser musik terdapat berbagai pertimbangan yang dapat menentukan kepuasan pelanggan. Pada penelitian ini peneliti akan meneliti dari sudut pandang lokasi. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh dan seberapa besar pengaruh lokasi acara terhadap kepuasan penonton konser Born Pink World Tour Jakarta 2023. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan metode kuantitatif dengan menguji koefisien determinasi, analisis korelasi dan analisis regresi linear sederhana. Pada penelitian ini total responden sebanyak 100 orang yang hadir pada konser Born Pink World Tour Jakarta 2023 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta. Hasil dari hubungan (korelasi) antara variabel Lokasi dengan Kepuasan Penonton sebesar 0.805 yang berati memiliki Lokasi berpengaruh terhadap kepuasan penonton dengan tingkat hubungan sangat kuat. Penelitian ini juga terdapat besar pengaruh Lokasi terhadap Kepuasan Penonton konser Born Pink World Tour Jakarta 2023 sebesar 64,8%.