Degradasi Iman Kristen Era Digital - Lie, Tan Lie; Ekoprodjo, Herman Sjahthi; Agus, Yohanes Twintarto (Sekolah Tinggi Teologi Berita Hidup, 2024)
In the digital age, technology has become an integral part of human life. However, excessive and uncontrolled use of technology can result in the degradation of Christian faith. This article discusses the challenges and solutions faced by Christians in dealing with the degradation of Christian faith in the digital age. The research utilizes the literature review method and data analysis to find the relationship between the use of technology and the degradation of Christian faith. The results show that excessive use of technology can cause Christians to become slaves to technology, neglecting spiritual values and spirituality. Therefore, it is imperative for Christians to master technology and use technology wisely and appropriately.Dalam era digital, teknologi telah menjadi bagian integral dari kehidupan manusia. Namun, penggunaan teknologi yang berlebihan dan tidak terkendali dapat mengakibatkan degradasi iman Kristen. Artikel ini membahas tantangan dan solusi yang dihadapi oleh orang Kristen dalam menghadapi degradasi iman Kristen di era digital. Penelitian ini menggunakan metode kajian pustaka dan analisis data untuk menemukan hubungan antara penggunaan teknologi dan degradasi iman Kristen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan teknologi yang berlebihan dapat menyebabkan orang Kristen menjadi budak teknologi, mengabaikan nilai-nilai rohani dan spiritual. Oleh karena itu, sangat penting bagi orang Kristen untuk menguasai teknologi dan menggunakan teknologi dengan bijak dan tepat.