Pelatihan Tentang Budidaya Microgreen Dan Pemanfaatannya Dalam Pengadaan Sayuran Di Era New Normal Covid-19 Di Desa Bojong Gede, Kecamatan Bojong Gede, Bogor - Asmah Yani; Yenisbar Yenisbar (Universitas Sjakhyakirti, 2023)
Pengabdian pada masyarakat dengan judul “Pelatihan Tentang Budidaya Microgreen dan Pemanfaatannya Dalam Pengadaan Sayur Dalam Keluarga Di Era New Normal Covid-19” telah dilaksanakan secara daring via zoom pada hari Kamis, 4 Februari 2021 dengan peserta tidak hanya berasal dari Desa Bojong Gede, Kecamatan Bojong Gede, Bogor saja tapi menjadi luas dalam skala Nasional ini bertujuan untuk memunculkan sikap kreatif dan inovatif bagi kelompok masyarakat dalam memanfaatkan sumberdaya yang ada sehingga mampu menyediakan sendiri sayuran untuk kebutuhan keluarga. Pelatihan ini diharapkan dapat menambah pendapatan juga bila sasaran pelatihan tertarik untuk terus menerus berproduksi sehingga bisa dijual untuk menambah pendapatan keluarga. Metode yang diterapkan dalam mencapai tujuan seperti tersebut di atas adalah melalui pelatihan yang berupa “soft skills” dalam bentuk ceramah dan diskusi dalam bentuk pelatihan melalui simulasi/praktek bagaimana cara budidaya sayuran dengan microgreen. Sasaran pelatihan adalah ibu-ibu PKK dan masyarakat umum yang berminat dengan jumlah 97 orang. Dari proses pelatihan yang dilakukan animo peserta sangat baik terlihat dari banyaknya peserta yang bertanya dalam sesi diskusi tentang microgreen ini. Lebih dari 50 % peserta mengatakan belum pernah dengar istilah microgreen, sehingga menurut peserta kegiatan ini sangat inovatif dan kreatif, dan berharap akan diadakan kegiatan lanjutan baik secara daring ataupun tatap muka bila situasi pandemic covid-19 sudah kondusif.