Pengembangan Kompetensi MC dan Pidato Bagi Remaja di Desa Muara Baru Kecamatan Air Kumbang - Suandi Suandi; Umi Purwanti; Dwi Andriyani; Abdul Rauf; Isma Nirmala (Universitas Sjakhyakirti, 2025)
Tujuan pengabdian ini yaitu dapat memberikan dan meningkatkan keterampilan dalam kemampuan berbicara di depan umum dalam hal ini MC dan berpidato. Kegiatan pengabdian ini dilakukan di Kantor Desa Muara Baru kecamatan Air Kumbang Kabupaten Banyuasin yang dihadiri 25 warga. Hasil kegiatan disimpulkan bahwa peserta mengetahui konsep dan trik menjadi MC yang baik serta terciptanya perubahan positif dalam hal pola pikir dan praktik public speaking.