ANALISIS KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN YANG TERDAFTAR PADA BURSA EFEK INDONESIA PADA PERUSAHAAN LQ45 PER TAHUN 2019 – 2023 - HARTATI, RIA; Admiral, Admiral (LPPM UNIVERSITAS INSAN PEMBANGUNAN INDONESIA, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis kinerja keuangan perusahaan yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia pada perusahaan LQ45 pada tahun 2019-2023. Sampel penelitian menggunakan metode purposive sampling dengan kriteria tertentu. Karena masih banyak perbedaan hasil penelitian sehingga diperlukan pengkajian ulang terhadap fenomena tersebut. Hasil penelitian menunjukan adanya berpengaruh positif secara simultan pada Debt to Equity Ratio (DER), Current Ratio (CR), Debt to Asset Ratio (DAR) terhadap Return on Equity (ROE).