IDENTIFIKASI KERUSAKAN JALAN DENGAN MENGGUNAKAN METODE PCI (PAVEMENT CONDITION INDEX) DI JALAN INDUSTRI WENDIT BARAT - Rumra, Fadila; Suraji, Aji; Cakrawala, Muhammad (Universitas Widyagama Malang, 2024)
Jalan merupakan prasarana penting dalam transportasi yang dapat berpengaruh terhadap kemajuan bidang Ekonomi, Sosial, Budaya maupun Politik di suatu wilayah, dan salah satu saya di jalan yang mengalami kerusakan yaitu pada Jalan Industri Wendit Barat di Kabupaten Malang yang mengalami kerusakan di beberapa titik jalan seperti Belubang, Tambalan, Keretakan, dan pelepasan butiran jalan sehingga mengganggu kenyamanan dan keamanan pengguna jalan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui jenis kerusakan yang terjadi dan mengetahui nilai index perkerasan jalan pada ruas Jalan. Industri Wendit Barat di Kabupaten Malang Penelitian ini menggunakan Metode PCI (Pavement Condition Index). Kerusakan yang terjadi di sepanjang pada Jalan. Industri Wendit Barat di kabupaten Malang penilaian kondisi jalan pada metode PCI adalah dengan merengking dari nilai 0-100 dilakukan perhitungan pada ruas pada Jalan. Industri Wendit Barat di Kabupaten Malang, sepanjang 1 km dengan metode PCI menghasilkan nilai PCI sebesar dengan kondisi perkerasan jalan baik (Good) maupun gagal (Failed).