Analisis Faktor yang Mempengaruhi Keputusan Nasabah Melakukan Take Over Pembiayaan Pensiun : (Studi Kasus Bank Syariah Mandiri KCP Krian) (Program Studi Ekonomi Islam, Fakultas Ekonomi, Universitas Hasyim Asy'ari Tebuireng, 2021)
Nasabah memilih take over pembiayaan pensiun karena prinsip syariah namun di perkembangannya terjadi perdebatan atas teori tersebut pada sekelompok peneliti. Tujuan riset ini untuk mengetahui aspek syariah, tingkat margin, kualitas layanan dan faktor yang dominan dalam nasabah melakukan take over pembiayaan pension pada Bank Syariah Mandiri KCP Krian. Riset ini menggunakan proses kuantitatif menggambarkan data berupa angka. Pengumpulan data penelitian ini cara kuesioner. Populasi riset berjumlah 16 nasabah pembiayaan pension dan sampel 15 responden. Penyelidikan dalam riset ini dalah asumsi klasik dan analisis regresi berganda. Hasil menunjukan bahwa aspek syariah berpengaruh terhadap keputusan nasabah dengan nilai thitung (3,661)>ttable (2,35), tingkat margin tidak berpengaruh terhadap kepuasan nasabah dengan nilai thitung (-0,317)<ttabel (2,35), kualitas layanan berpengaruh terhadap keputusan nasabah dengan nilai thitung (2,931)>ttabel (2,35) dan variabel yang dominan dari ketiga variabel adalah aspek syariah dengan nilai (3,661).