Pengaruh Performance, Reliability, And Trust Terhadap Kepuasan Nasabah Pengguna Mobile Banking BRI Syariah Kc Jombang (Program Studi Ekonomi Islam, Fakultas Ekonomi, Universitas Hasyim Asy'ari Tebuireng, 2022)
Kepuasan nasabah pengguna mobile banking terjadi karena ada unsur – unsur yang mempengaruhi diantaranya adalah performance, reliability, trust. penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari performance, reliability, trust terhadap kepuasan nasabah pengguna mobile banking BRI Syariah KC Jombang. Penelitian ini menggunakan cara interaksi kuantitatif yang menunjukkan data berasal dari angka. Dalam pengumpulan data penelitian ini memanfaatkan perantara kuesioner. Populasi penelitian ini ialah nasabah pengguna mobile banking BRIS KC Jombang dan sampel penelitian sebanyak 76 responden. Pemeriksaan dalam penelitian ini ialah analisis regresi berganda dan uji asumsi klasik. Hasil penelitian menunjukan bahwa performance berpengaruh terhadap kepuasan nasabah pengguna mobile banking BRIS KC Jombang dengan nilai thitung (2.831) > ttabel (1.68830), reliability sangat mempengaruhi kepuasan nasabah pengguna mobile banking BRIS KC Jombang dengan nilai sebesar t hitung (2.129) > ttabel (1.68830), trust sangat mempengaruhi kepuasan nasabah pengguna mobile banking BRI Syariah KC Jombang dengan nilai sebesar thitung (3.180) > ttabel (1.68830) dan kemudian variabel paling dominan dari ketiga variabel tersebut ialah trust dengan nilai sebesar (3.180).