Hubungan antara Konflik Peran Ganda dengan Stres Kerja pada Perawat yang Sudah Menikah di RS Otanaha - Utina, Rachma Chairunnisa; Syamsuddin, Lenny; Liputo, Salahuddin (Westscience Press, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Hubungan antara Konflik Peran Ganda dengan Stres Kerja Pada Perawat yang Sudah Menikah di RS Otanaha. Penelitian ini menggunakan analisis korelasional dengan pendekatan kuantitatif. Sampel diambil menggunakan teknik total sampling sebanyak 67 responden perawat yang sudah menikah di RS Otanaha. Hasil penelitian menunjukkan terdapat 74,6% perawat yang sudah menikah di RS Otanaha berada pada tingkat konflik peran ganda sedang dan terdapat 79,1% perawat yang sudah menikah di RS Otanaha mengalami stres kerja pada tingkat sedang. Hubungan antara konflik peran ganda dengan stres kerja diperoleh nilai koefisien korelasi sebesar 0,545 dengan p=0,000 artinya terdapat hubungan yang signifikan dengan kekuatan hubungan yang kuat dan memiliki arah hubungan yang positif, artinya semakin tinggi konflik peran ganda maka semakin tinggi stres kerja yang dialami. Sebaliknya semakin rendah konflik peran ganda maka semakin rendah stres kerja yang dialami.