Perbedaan Self Disclosure pada Siswa dan Siswi Pengguna Media Sosial di SMA Muhammadiyah Kota Gorontalo - Lakoro, Sukmawati; Indarwati , Anik; Mursyid , Muhammad (Westscience Press, 2025)
Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui Self-Dicslosure dimedia sosial pada siswa dan siswi Di SMA Muhammadiyah Kota Gorontalo. Desain penelitian ini menggunakan tipe penelitian deskriptif kuantitatif. Responden Penelitian ini adalah siswa dan siswi SMA Muhammadiyah Gorontalo yang berjumlah 42 orang tua. Hasil temuan diperoleh didapatkan hasil uji kategorisasi self-disclosure pada siswa dan siswi di SMA Muhammadiyah Gorontalo dari 42 responden bahwa tidak ada responden yang memiliki self-disclosure dalam kategori tinggi, pada kategorisasi sedang sekitar 55% dan yang memiliki kategorisasi rendah sekitar 45%. Dapat disimpulkan di temukan bahwa Self disclosure pada siswa dan siswi di SMA Muhammadiyah Gorontalo berada pada kategori Sedang dan Rendah.