Implementasi Sistem E-Learning Pada Lembaga Kursus dan Pelatihan di Istikom Jombang (Universitas Hasyim Asy'ari Tebuireng Jombang, 2023)
Tujuan Pengabdian Masyarakat ini adalah membuat e-learning yang dirancang untuk kebutuhan e-learning di Lembaga Kursus dan Pelatihan Keterampilan ISTIKOM Jombang dan menyusun aplikasi e-learning yang akan digunakan oleh pengguna yaitu instruktur, staff dan peserta didik berdasarkan skenario pembelajaran online. Metode yang di pakai adalah survey, pembuatan program aplikasi, pelatihan instruktur, staf dan admin lembaga, pengembangan dan testing sistem dan implementasi sistem. Hasil dari pengabdian kepada masyarakat ini adalah aplikasi E-Learning Lembaga Kursus dan Pelatihan berbasis web