Literasi Keuangan Digital Sebagai Upaya Pembekalan UMKM Kampung Binaan Go Digital (Universitas Hasyim Asy'ari Tebuireng Jombang, 2021)
Transformasi UMKM terus dilakukan sebagai upaya untuk penguatan UMKM yakni melalui penggunaan teknologi digital. Pesatnya perkembangan teknologi digital di Indonesia yang menumbuhkan berbagai platform digital yang menawarkan inovasi dalam kegiatan produksi, konsumsi kolaborasi dan berbagi memberikan peluang untuk UMKM agar beradaptasi serta bertransformasi. Perumusan masalah ini adalah bagaimana UMKM Kampung binaan Pamekasan melek digital sehingga dapat memanfaatkan digital dalam proses usahanya. Kesimpulan dari kegiatan ini adalah UMKM sudah dapat menggunakan digital marketing, financial teknologi dan inovasi pembayaran pada usahanya. Kekurangan dari kegiatan ini adalah butuh proses yang lama untuk melihat apakah program ini tercapai dengan baik atau tidak, sehingga UMKM masih perlu pendampingan dan mentoring lebih lanjut