Pojok Baca Digital: Media Penunjang Aktivitas Belajar Masa Pandemi Covid-19 (Universitas Hasyim Asy'ari Tebuireng Jombang, 2021)
Masa Pandemi Covid-19 telah mengubah banyak tatanan di berbagai bidang kehidupan. Salah satu bidang kehidupan yang terdampak dalam hal ini adalah bidang pendidikan. Pandemi mengubah aturan dalam pembelajaran, yang awalnya pembelajaran bebas yang dilakukan secara tatap muka antara tenaga pengajar dengan siswa, kemudian berubah menjadi pembelajaran bebas secara daring. Oleh karena itu, pojok baca digital dalam hal ini sangat dibutuhkan sebagai referensi pendamping. Digital reading corner yang di dalamnya terdapat berbagai koleksi materi pembelajaran tentang matematika, ilmu pengetahuan sosial, bahasa Inggris, cerita pendek dan beberapa pengetahuan umum lainnya. Pembuatan pojok baca digital ini dengan menggunakan metode persiapan kegiatan pengabdian masyarakat, penyusunan modul pembelajaran, dan penyuluhan pojok baca digital. Persiapan kegiatan disini seperti mendiskusikan program kerja yang akan dilakukan oleh kelompok kami dan menghubungi pihak desa untuk mengkonfirmasi bahwa program kerja yang kami pilih merupakan persembahan kelompok kami untuk warga desa. Setelah semuanya sudah ditentukan program kerja apa yang akan dijalankan, maka langkah selanjutnya adalah menyusun modul secara bertahap dalam waktu tiga minggu, menyusun modul ini untuk disiplin ilmu dari tingkat TK hingga SMA dan terakhir melakukan penyuluhan ke desa Gading Kembar. Hasil dari kegiatan ini sesuai dengan apa yang diharapkan dimana semua elemen yang terkait memberikan respon yang baik selama program kerja kelompok kami.