Peningkatan Keunggulan Bersaing Sebagai Upaya Perluasan Pangsa Pasar Dan Menghadapi Era 5.0 (Universitas Hasyim Asy'ari Tebuireng Jombang, 2021)
Perubahan tanpa adanya prediksi mengakibatkan tekanan yang cukup tinggi untuk melakukan upaya perubahan inovasi yang dapat melanjutkan kembali kegiatan penjualan di UMKM Micro GO khususnya di Komunitas UMKM Micro GO. Kebangkitan Komunitas UMKM Micro GO dalam kondisi Pandemi Covid-19 membutuhkan sinergi yang kuat untuk dapat memulihkan kondisi. Peran sinergi ini tidak hanya pemerintah dan pelaku UMKM, tetapi juga akademisi, lembaga keuangan dan kebijakan yang mendukung kebangkitan UMKM. Pengenalan upaya pemanfaatan bisnis melalui online/digitalisasi menjadi upaya yang signifikan untuk memulihkan kondisi UMKM Micro GO Community yang mengalami dampak negatif pandemi. Keunggulan kompetitif dalam kondisi pandemi membutuhkan kekuatan untuk mengetahui bagaimana sebuah produk memiliki value proposition yang dapat menjadikan produk tersebut unggul, sekaligus sebagai upaya memperluas pangsa pasar dan kesiapan dalam menghadapi era 5.0.