Peningkatan Daya Saing Kopi Dengan Strategi Kemasan Dan Pemasaran Di Dusun Borojabung (Universitas Hasyim Asy'ari Tebuireng Jombang, 2022)
Dusun Borojabung memiliki banyak sekali UMKM, salah satunya adalah UMKM kopi. UMKM kopi sendiri dipilih karena dalam proses pembuatan, pengemasan dan pemasarannya masih menggunakan cara yang sederhana. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas kemasan. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah sosialisasi, penyuluhan, pelatihan, dan pendampingan. dari kegiatan pengabdian ini, mampu meningkatkan daya saing kopi diluar sana, dari pengemasan yang sudah mengikuti perkembangan zaman dan juga pemasaran di online shop, sehingga mampu menarik lebih banyak pembeli dan juga memperluas pemasaran dengan meningkatkan penjualan di marketplace.