Peran Wakaf Bagi Generasi Milenial Dalam Membangun Perekonomian Umat Islam Yang Kuat dan Tangguh - Rambe, Riswan; Sari, Anisyah Paradhita; Miko, Jeroh (Universitas Hasyim Asy'ari Tebuireng Jombang, 2025)
Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan partisipasi generasi milenial dalam wakaf sebagai salah satu cara membangun perekonomian umat Islam yang kuat dan tangguh. Metode pelaksanaan melibatkan ceramah, tanya jawab, dan evaluasi terhadap remaja Masjid Jami’ Ulayat Percut Sei Tuan selama tiga bulan. Hasil pengabdian menunjukkan adanya peningkatan pemahaman peserta mengenai konsep dan manfaat wakaf, antusiasme terhadap wakaf produktif, serta peningkatan minat dalam berwakaf. Dengan pendekatan interaktif, peserta termotivasi untuk mempraktikkan wakaf dalam kehidupan sehari-hari.