Design Thinking Lima Selai (Literasi Matematika with Stem Education Learning and Artificial Inteligent) to Improve Professional Competence of Mathematics Teachers - Media Rosha (Fakultas MIPA Universitas Negeri Padang, 2025)
Tujuan artikel ini adalah peningkatan kompetensi profesional dan pedagogik guru dalam implementasi design thinking melalui LimaSelai bagi Guru MGMP Matematika SMA Kota Payakumbuh. Metode yang digunakan untuk mengkaji design thinking melalui lima selai adalah melalui workshop. Metode pelaksanaan dengan workshop dilakukan pada pelaksanaan pengabdian kepada Guru MGMP Matematika SMA Kota Payakumbuh dalam bentuk pelatihan DT melalui LimaSelai. Ada 3 tahap dalam kegiatan ini yaitu: (1) tahap awal berupa analisis kebutuhan; (2) tahap persiapan; dan (3) tahap pelaksanaan. Hasil dari keggiatan workshop adalah terjadi peningkatan kompetensi guru melalui Design Thinking melalui Lima Selai (Literasi Matematika dengan STEM Education Learning dan Artificial Inteligent) dengan aplikasi Pochamiqu (Powton, Chatbot, MindMeister, dan Quizlet), khususnya peningkatan kompetensi profesional dan pedagogik guru MGMP matematika SMA Kota Payakumbuh.