Peran Artificial Intelligence (AI) dalam Diagnostik Radiologi: Tinjauan Terkini tentang Aplikasi dan Tantangan di Indonesia - Muhammad Kurnia Caesar (PT Naureen Digital Education, 2025)
Dalam dekade terakhir, Artificial Intelligence (AI) telah menjadi sorotan utama dalam bidang kesehatan, khususnya dalam diagnostik radiologi. Teknologi ini menjanjikan peningkatan efisiensi serta akurasi dalam analisis citra medis. Namun, penerapannya di Indonesia masih menghadapi berbagai tantangan, baik dari segi teknologi, regulasi, maupun sumber daya manusia. Literatur ini bertujuan untuk meninjau secara komprehensif aplikasi AI dalam diagnostik radiologi di Indonesia, serta tantangan yang dihadapi dalam proses implementasinya.