Launching dan Talkshow Scholars’ Corner: Wadah Pembinaan dan Fasilitasi Belajar bagi Mahasiswa dalam Meraih Prestasi - Ridhoh, M. Yunasri; Iswardhani, Indri; Sandira, Nur Fadilah Ayu; Nasir, Sri Astuti; Sarah, Nulthazam (PT. Akselerasi Karya Mandiri, 2025)
Kegiatan pengabdian yang meliputi launching dan talkshow Scholars Corner sebagai kelompok belajar bertujuan untuk membina dan memfasilitasi mahasiswa dalam meningkatkan prestasi mereka, khususnya di Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Negeri Makassar. Scholars Corner diharapkan dapat memotivasi mahasiswa untuk lebih aktif berpartisipasi dalam kompetisi dan menciptakan ekosistem akademik yang kompetitif serta kolaboratif antara mahasiswa dan dosen. Kegiatan ini dimulai dengan diskusi bersama HIMA Manajemen, pengumpulan data minat mahasiswa, sosialisasi program, pelaksanaan talkshow, dan diakhiri dengan launching Scholars Corner. Kegiatan ini diikuti oleh 449 peserta secara daring pada 23 Oktober 2024. Kegiatan ini memberikan pemahaman kepada dosen tentang strategi pembimbingan prestasi nasional dan penyusunan proposal kompetitif, sementara mahasiswa belajar manajemen waktu, disiplin diri, dan pentingnya kolaborasi untuk menghasilkan karya berkualitas. Selain itu, kegiatan ini telah menginisiasi terbentuknya kelompok belajar mahasiswa yang didampingi dosen.