THE EFFECT OF USING POWER TEACHING STRATEGY ON STUDENTS’ SPEAKING ABILITY AT THE EIGHT GRADE STUDENTS OF MTs HUBBULWATHAN DURI - Deswarni, Dini (STAI Hubbulwathan Duri, 2017)
Penelitian ini menunjukkan bahwa ada perbedaan kemampuan berbicara siswa antara kelompok kontrol engan kelompok eksperimen.Sebelum menggunakan Power Teaching Strategy nilai rata-rata siswa adalah 53.64 setelah menggunakan Power Teaching Strategy nilai rata-rata siswa adalah 78.00. Dapat disimpulkan bahwa t-diperoleh 2.73 pada tingkat signifikansi α = 0.05 dan derajat kebebasan (df) 94 yang diperoleh dari N-1,t-kritis adalah 1.98. T-diperoleh lebih tinggi dari t-kritis. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa ada efek yang signifikan antara kemampuan berbicara siswa kelas delapan M.Ts Hubbulwathan Duri setelah menggunakan Power Teaching Strategy.