PENGELOLAAN ASET WAKAF OLEH LNW IBADURRAHMAN DURI DALAM MENINGKATKAN KESEJAHTERAAN UMMAT - Fitrianto, Fitrianto (STAI Hubbulwathan Duri, 2017)
LNW Ibadurrahman merupakan salah satu Nazir wakaf yang mengelola harta wakaf di Duri. Tata kelola wakaf oleh LNW Ibadurrahman melalui 16 (enam belas ) jenis program wakaf uang tunai seperti, wakaf perkebunan,balai latihan kerja, rumah yatim, pendidikan pesantren belading, Maqdis Ibad, pembebas Riau Menghafal, Warung Maqdis, Koperasi Ibadurrahman, TK maqdis, dan Bisnis Tiketing Haji dan Umrah. Melalui enam belas program wakaf uang tersebut, LNW Ibadurrahman menggunakannya langsung uang wakaf sesuai dalam membangun, mengelola dan memproduktifkan infrastruktur sebagai aset wakaf. Sedangkan program wakaf uang tunai lainnya diproduktifkan sebagai aset wakaf yang menghasilkan nilai surplus wakaf seperti usaha perkebunan karet, perkebunan sawit dan permodalan bisnis (Koperasi, tiketing dan Warung Maqdis). LNW Ibadurrahman menggunakan nilai surplus wakaf yang ada dalam pemberdayaan aset-aset wakaf dan kesejahteraan ummat