Moralitas Masyarakat Pada Anak Berkebutuhan Khusus - Andeka, Ayu (UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu, 2024)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui bagaimanakah moralitas masyarakat di Perumnas Alfatindo Air Sebakul kota Bengkulu. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Metode penelitian ini menggunakan deskriptif dengan pengambilan Sampel dalam penelitian ini sebanyak 202 masyarakat yang terdiri dari laki-laki 101 orang dan perempuan 101 orang. Metode analisis menggunakan uji one sample dengan cara mengkatagorisasikan tinggi dan rendah. Hasil yang didapatkan adalah yang berkatagorisasi tinggi sebesar 59%, yang artinya masyarakat di Perumnas Alfatondo Air Sebakul kota Bengkulu memiliki moralitas yang tinggi. Selain itu peneliti juga melihat moralitas masyarakat berdasankan gender. Hasil yang didapatkan adalah perempuan mendapatkan skor tinggi sebesar 53% sedangkan laki-laki mendapatkan skor tinggi sebesar 47% yang berarti perempuan memiliki moralitas yang tinggi dibandingkan laki-laki.