Persepsi Mahasiswa terhadap Kesehatan melalui Iklan Bahaya Rokok “Rokok dapat Membunuhmu” - Ropikah, Ropikah (UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi Mahasiswa melalui iklan bahaya merokok bagi Mahasiswa di UINFAS Bengkulu terutama di Prodi Bimbingan Konseling Islam. Penelitian ini termasuk pada jenis penelitian kuantitatif yang bersifat deskriptif. Responden penelitan sebanyak 188 Mahasiswa yang terdiri dari perempuan sebanyak 111 (59%) orang dan Laki-laki sebanyak 77 (41%) orang. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sebagian mahasiswa memiliki persepsi yang positif terhadap bahaya iklan rokok atau sudah tau bahwa iklan rokok ini berbahaya sebanyak 108 orang dan yang negatif sebanyak 80 orang yang mengatakan bahwa rokok hanya biasa-biasa saja atau tidak terlalu berbahaya dengan 15 pernyataan di dalamnya.