Seksualitas dan Kenakalan Remaja di Kota Bengkulu - Salsabila, Rahma Qonita; Sunata, Aliya; Anggraini, Anisa (UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana hubungan persepsi seksual dan kenakalan remaja, yang dimana akan dicari antara pengaruh kedua variabel tersebut. Sampel yang di teliti adalah remaja dan pengambilan angket berjumlah 104 remaja. Penelitian ini menggunakan teknik kuantitatif dengan software SPSS. Berdasarkan hasil penelitian setelah diteliti ternyata pengaruhnya sangat kecil yaitu 5,4%, sedangkan hubungan antara keduanya mendapatkan nilai yaitu 0,223 artinya lemah. Jadi bisa disimpulkan bahwa penelitian yang kami teliti mendapatkan nilai yang lemah antara keduanya, selanjutnya saran buat remaja jagalah diri dengan baik dan berkembanglah dalam lingkungan yang baik juga agar menumbuhkan pribadi yang baik dan juga. Namun, jika kita dibesarkan dalam suasana yang kurang baik, maka hal tersebut juga akan memberikan dampak buruk dan meresahkan kita sehingga berujung pada kenakalan remaja.