Menciptakan Mental hygiene Agar Terhindar dari Perilaku Bullying - Fauziyyah, Ayu; Marlena, Linda; Novarianti, Nia Zazqiah; Tauzan, Verzi (UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu, 2023)
Dalam kehidupan, Kesehatan Mental harus diperhatikan yakni pola hidup yang sehat dimana kesejahteraan sosial maupun fisik tetap dalam keadaan stabil guna tubuh lebih semangat dalam aktivitas dan membuat pikiran lebih terarah. sebab ada berbagai faktor rusaknya kesehatan mental, salah satunya adalah perlakuan bullying. Bullying adalah suatu perbuatan yang dilmah agar korban menderitakukan dengan sengaja oleh individu atau kelompok kepada korban yang lebih lea demi mencapai kepuasan pelaku.metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif. Yaitu pengumpulan data melalui artikel jurnal. Tujuan dari penelitian ini untuk mengedukasi bahwa kesehatan mental harus diperhatikan agar bisa terhindar dari perilaku dan perlakuan merundung. Kesimpulannya dengan adanya penelitian ini diharapkan individu atau kelompok mendapatkan edukasi mengenai pentingnya menjaga kesehatan mental.