Mengubah Insecure Menjadi Bersyukur - Melinsi, Ami Kurnia; Lestari, Lidia; Dzikra, Olyvia Chairunnisa; Hadikusuma, Revandi (UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu, 2023)
Insecure dapat diartikan sebagai rasa tidak aman atau rasa takut akan terjadinya sesuatu yang di mana hal ini dipicu dengan rasa ketidakpuasan bahkan tidak yakin akan sebuah kapasitas yang terdapat pada diri sendiri. Maka dari itu hal ini akan menjadi sebuah problematika pada diri seseorang, yang di mana akan mengganggu kehidupan seseorang. Beberapa tahun belakangan ini, banyak fenomena Insecure yang muncul pada beberapa individu, tidak terkecuali anak remaja maupun orang dewasa, sehingga seseorang lebih suka berpikir negatif terhadap dirinya sendiri dan menyebabkan dirinya kehilangan rasa percaya diri karena ada sesuatu yang membuat dirinya terancam dan Insecure. Oleh karena itu, perlu adanya penanganan terhadap individu yang memiliki tingkat insecurity yang tinggi, agar seseorang dapat lebih percaya diri dalam mengembangkan potensi dirinya. Penelitian ini bertujuan untuk membuat seseorang yang Insecure menjadi lebih bersyukur. Fokus utama dari penelitian ini terdiri dari faktor Insecure, dampak Insecure, dan cara mengatasi Insecure agar lebih bersyukur.