Stres VS Coping Stress Mahasiswa Tingkat Akhir - Safira, Putri Intan (UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keterkaitan antara tingkat stres dengan coping stress pada mahasiswa yang sedang penyusunan skripsi di Jurusan Dakwah Fakultas Ushuluddin Adab Dan Dakwah UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Metode penelitian ini menggunakan korelasi dengan pengambilan Sampel dalam penelitian ini sebanyak 177 mahasiswa yang terdiri dari laki-laki 75 orang dan perempuan 102 orang. Metode analisis menggunakan uji korelasi product moment dengan hasil korelasi sebesar r 0.350 dengan taraf siginifkansi 0,000 yang artinya rhitung>rtabel. Hasil penelitian menunjukan bawah terdapat hubungan positif yang siginifkansi antara tingkat stres dengan coping stress yang rendah dengan nilai R square 0.123 atau 12,3% stres dapat memberikan sumbangsih terhadap coping stres